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Zutaten
2 Eier je Person
Vollkornmehl
Milch
1 Prise Salz
Öl oder Butter
Vanillezucker
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Und so gehts
Ein Gericht auch für schnelle Fälle - vom Betrteen der Küche bis
zum tischfertigen Pfannkuchen der einfachen Art braucht es nur wenige Minuten.
Meine Spitzenzubereitungszeit liegt unter 5 Minuten - und der kindliche Hunger kann gestillt
werden!
Bei uns zu Hause hießen die Pfannkuchen noch Plinsen, dazu gab es
Blaubeeren, von denen man so eine wunderschöne blaue Zunge bekam. Manchmal
waren die Plinsen auch mit Quark gefüllt und zusammengerollt
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Die Eier aufschlagen und verquirlen
Kaufen Sie für ein paar Groschen mehr nur Eier, die von halbwegs
freilaufenden Hühnern gelegt wurden. Das Halten von Hühnern in
Legebatteriefabriken ist eine Sauerei.
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Nach und nach Mehl in die Eier einrühren bis ein zäher Teig entsteht
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Nun den zähen Teig mit etwas Milch wieder etwas dünnflüssiger -
aber nicht dünnflüssig! - machen
Crêpesähnlich dünne Pfannkuchen gelingen nur, wenn der Teig
etwas flüssiger ist
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Etwas Öl oder Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig
für einen Pfannkuchen hineingeben, den Teig mit dem Pfannenwender verteilen und in wenigen
Minuten von beiden Seiten ausbacken
Der Teig ist gerade richtig in der Konsistenz, wenn man ihn durch Schwenken der
Pfanne gerade so in der Pfanne verteilen kann; ansonsten muss man den
Pfannenwender zu Hilfe nehmen
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Bestreuen Sie die Pfannkuchen im Grundrezept mit Vanillezucker
Nehmen Sie statt des einfachen Vanillinzuckers den »Bourbon
Vanillezucker« in der braunen Tüte
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Experimentieren Sie!
Je nachdem, wieviel Teig man für einen Pfannkuchen nimmt, kann man ganz
dünne oder »dicke fette Pfannekuchen« herstellen; will man
sie nur mit Vanillezucker bestreuen oder mit Marmelade bestreichen, sollte man
sie ganz dünn machen
Sie können dünne und bleiche Pfannekuchen oder auch dicke und
knusprigbraun ausgebackene herstellen - nachdem Tochter es in einer Familie so
kennengelernt hatte, durfte der ideale Pfannkuchen eine Zeit lang nur dünn
und bleich sein ...
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Variationen
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... in Süß
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Sie können Pfannekuchen mit allen möglichen Aufstrichen variieren,
probieren Sie es mit
Marmelade
Nuss Nugat Creme alias Nutella
Blaubeeren
Preiselbeeren
Zuckerrüben-Sirup
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Bestreuen Sie die pfannenheißen Pfannekuchen mit geraspelter bitterer !!
Schokolade und klappen Sie die Pfannekuchen zu
... äußerst lecker! – eine Zeitlang der absolute Renner bei
den Kindern. Wir haben Schokoladentröpfchen aus bitterer Schokolade
genommen, die man zum Dekorieren von Kuchen verwendet. Leider führt der
Laden um die Ecke diese Dinger nicht mehr ...
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Variationen
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... mit Obst
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Heizen Sie den Backofen auf 200 ºC vor
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Schneiden Sie Obst in Scheiben. Nehmen Sie ...
Äpfel - säuerlich müssen sie sein; die altehrwürdige Sorte
Boskop eignet sich bestens
Birnen - reife Williams schmecken unvergleichlich
Ananasscheiben - aus der Dose, am besten die ungezuckerten
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Geben Sie wie gehabt den Teig in die Pfanne und belegen den Teig mit den
Obstscheiben. Verteilen Sie noch etwas Teig auf den Obstscheiben und lassen Sie
den Pfannkuchen von der einen Seite in der Pfanne ausbacken
Den belegten Pfannekuchen in der Pfanne zu wenden, ist nicht ohne Risiko! Sie
können es versuchen ...
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Bugsieren Sie den Pfannkuchen mit dem Pfannenwender auf einen feuerfesten Teller
und besorgen Sie den Rest in fünf bis zehn Minuten im vorgeheizten Backofen
Meine Mutter macht es ganz anders: sie schneidet die Äpfel in
Stücke, gibt diese in den Teig hinein und backt die Pfannkuchen mit den
Apfelstückchen zu dicken Pfannkuchen aus. Das schmeckt unnachahmlich an
einem heißen Sommertag in Mutters Schrebergarten ...
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Variationen
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... in Herzhaft
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Belegen Sie den Pfannkuchen nach dem Wenden mit Salamischeiben und streuen Sie
nicht zu wenig geraspeltem Käse darüber. Warten Sie, bis der
Käse zerlaufen ist
Frische Basilikumblätter sehen hübsch auf dem gelben Käse aus
und es duftet verführerisch! Vor dem Servieren also ein paar Blätter
zerrupfen und über das Gericht streuen
Ich verwende (meist) geriebenen Käse aus der Tüte. Im
Tiefkühlfach liegt immer ein Vorrat davon. Die benötigte Portion
holen Sie am besten bereits vor dem Pfannkuchenbacken aus dem
Kühlfach und lassen diese auftauen, auf der Heizung geht das recht fix.
Vorrangig ist allerdings die Resteverwertung; droht der Käse im
Kühlschrank zu vergammeln, schwingt man besser schnell den Käsehobel
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Wenn die Tochter es lieber fleischlos mag oder ihr die Salamisorte gerade nicht
genehm ist (ich bevorzuge Mailänder, sie die eher geschmacksneutrale
Sorte): Es schmeckt auch der reine Käsepfannkuchen
Streuen Sie vor dem Servieren frische Kräuter wie Schnittlauch,
Kresse oder Basilikum drüber und klappen Sie den Pfannkuchen zusammen
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Was könnte man noch ausprobieren?
- Tomaten und Ketchup
- Schweinemett oder Gehacktes
- Zwiebeln? - Berühmte Vorbilder gibt es ja ...
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Und nicht zuletzt - Guten Appetit!
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